2011年1月30日日曜日

函館の海藻と道産食材を使った調味料の取り扱い始めました

このたび北海道の<オーガニックケルプ>という会社の海藻調味料のシリーズ「エザンティ」の取扱いを始めました。

恵山にいだかれ、津軽海峡に面した函館・椴法華の海水塩や周辺海域の海藻を函館や道内の素材と組み合わせた調味料やふりかけなどのシリーズです。

札幌の百貨店、丸井今井の道産食品セレクトショップ「きたキッチン」や有楽町にある北海道のアンテナショップ「北海道どさんこプラザ」などでも販売されて人気の調味料です。

そのラインナップもパスタソースやステーキ、煮込み料理など幅広い料理に便利なハーブミックス苫小牧のホッキ貝をかつお節状にしたほっき節と海藻を組み合わせたスープストックなど豊富です。

また函館近海の海藻と東川町の松家農園の発芽雑穀を組み合わせた雑穀ごはんの素や同じく松家農園の黒豆とコラボした昆布入り黒豆茶などカラダにうれしいユニークな商品も登場しました。

0 件のコメント:

コメントを投稿